令和5年度リーダーズキャンプを実施しました

6月3日(土)に令和5年度のリーダーズキャンプを実施しました。

前日の大雨で交通機関が遅延していましたが,当日は体育クラブ連合会と文化クラブ連合会に所属する各クラブの代表者や学生会執行委員会のメンバーが参加しました。

まずはクラブ活動に伴う事故の備えとして,歯科麻酔学の卯田先生によるAED操作や熱中症対応などの講習会を行いました。続いて学生生活アンケートの集計結果に関して学生生活委員会の先生方と対応策を話し合い,さらに10月に開催される松戸祭の予算やクラブ補助金に関して協議しました。そして最後に,奉仕活動として学生ロッカー室の清掃を行って本年度のリーダーズキャンプを終えました。参加された学生の皆さん,ご苦労様でした。