メディコデンタルサイエンス実践・受験生の方へ 企業・研究者の方へ
在学生の方へ 卒業生の方へ
  • オープンキャンパス
  • 国家試験合格率
  • 松戸歯学部ムービー
  • デジタルパンフレット
  • 日本大学
  • 同窓会
  • 関係機関
News
NHKワールドJAPAN「GATTEN! The Mystery of the Tight Jaw!」に小見山 道 教授が出演します。(4月4日・5日放送予定)

昨年,NHK「ガッテン」で放送された「顎関節症(あごこり)」特集に 小見山 道 教授が出演し,疾患の情報をわかりやすく解説いたしました。

この回への反響が大きく,このたび英語化され国際放送されることとなりましたので,お知らせいたします。

1 放送日時  令和2年4月4日(土) 13:10~ / 20:10~

令和2年4月5日(日)  1:10~ /  7:10~ ※すべて日本時間

2 番 組 名   「GATTEN! The Mystery of the Tight Jaw!」

3 放 送 局  NHKワールドJAPAN(無料・英語版)

4 出  演  小見山 道 教授(口腔健康科学講座顎口腔機能治療学分野)

5 備  考  ①日本国内で視聴するには,主に次の方法があります。

(1)ウェブサイトでのライブストリーミング

(2)ケーブルテレビなど

(3)専用アプリ

※詳しくは,こちらのページを御確認ください。

NHKワールドJAPAN - 日本で見るには

②放送終了後は,2週間限定でオンデマンド配信される予定です。

以  上
過去の記事一覧へ