第1回進学説明会(オープンキャンパス)開催報告!!

第1回進学説明会(オープンキャンパス)は昨年度よりも多くの方々に御来場いただきました。
【午前の部】は10時から開始しました。はじめに学部概要説明として,金田企画・広報担当,小見山学務担当及び小方学生担当の3名の教員から本学部の魅力・特色,学生支援体制及び学生生活について来場者の皆さんに御紹介いたしました。

学部概要説明

学部概要説明の後は,個別進学相談,施設見学,体験学習,在校生による相談,一般入学試験過去問題の配布・シラバスの展示等充実した企画を用意し,参加者の御希望に合った企画が見つけられるようになっていました。
個別進学相談では,来場者の状況に適したアドバイスができるように進学相談のプロフェッショナルが多くおり,1組あたり30分程度と進学する上での疑問や悩みが解消できるよう個室を設け相談に応じていました。
施設見学では,緑あふれるキャンパスと医科の診療科も併せ持つ付属病院をはじめ,各教室や国家試験対策室等を見学していただきました。全国屈指の来院患者数の付属病院での臨床実習では,歯科医師として座学以上に体験で得られることが多くあります。

個別進学相談           体験学習            施設見学

次回,第2回進学説明会(オープンキャンパス)は7月9日(日)です。【午前の部(10時~)】と【午後の部(13時~)】の2部制です。
AO入学試験(第1期)を御希望の方は,是非御参加いただき,入学試験に臨んでください。
みなさまの御来場を心からお待ちしています。