第4回進学説明会(オープンキャンパス)開催報告!!

第4回進学説明会(オープンキャンパス)に御来場いただきました皆様,誠にありがとうざいました。

【午前の部】は10時から開始しました。はじめに学部概要説明として,金田教授(企画・広報担当),小見山教授(学務担当)及び小方教授(学生担当)の3名の教員から本学部の魅力・特色,学生支援体制及び学生生活について来場者の皆さんに御紹介いたしました。

学部概要説明の後は,個別進学相談,施設見学,体験学習(歯牙切削体験),本学部生による相談受付,一般入学試験過去問題の配布・シラバスの展示等本学部を深く知っていただけるよう多くの企画を用意しました。

個別進学相談では,1組当たり30分程度の十分な御時間を割き,進学する上での疑問や悩みが解消できるよう個室を設け相談に応じました。

施設見学では,緑あふれるキャンパスと医科の診療科も併せ持つ付属病院をはじめ,各教室や国家試験対策室等を見学していただきました。全国屈指の来院患者数の付属病院での臨床実習では,歯科医師として座学以上に体験で得られることが多くあります。さらに,図書館や歯学史資料室も見学していただき木床義歯等貴重な資料を御覧いただきました。

体験学習では,歯牙切削体験を行いました。歯牙切削体験では,実際の診療するような設備と同等の診療台を使用し,体験後は切削後の歯の模型をストラップにし記念品としました。

学部概要説明          本学部生による相談受付

次回,第5回進学説明会(オープンキャンパス)は11月23日(木・祝)です。
 【午前の部(10時~)】と【午後の部(13時~)】の2部制です。

みなさまの御来場を心からお待ちしています。