歯学史にまつわる資料をライオン株式会社に贈呈

去る1月30日,本学部歯学史資料室の一部資料を,ライオン株式会社に贈呈しました。

資料について,ライオン株式会社とは以前から意見交換をしており,「資料室が閉鎖されるのであれば,所蔵している当社に関わる資料を譲り受けたい」との要望があり,今回の贈呈に至りました。

贈呈の際,福本学部長は「贈呈先のライオン株式会社で,半永久的に保存していただけることに感謝を申し上げたい」と謝意を表しました。

ライオン株式会社山岸CCセンター部長は,「国内に存在する,当社に関係する資料を探していた。この度の資料は,当社でも保有していない資料や,現存している中で保存状態が良いものなので,大切にしていきたい」と語られました。

※贈呈した資料
  ① 「歯に関する趣味の展覧会」ポスター