メディコデンタルサイエンス実践・受験生の方へ 企業・研究者の方へ
在学生の方へ 卒業生の方へ
松戸歯学部から重要なお知らせ
「webオープンキャンパス」を開催いたしました(6月7日)

通常は来場型で実施しているオープンキャンパスですが,今年度第1回のオープンキャンパス(6月7日)は新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から,「webオープンキャンパス」として,次の内容で開催いたしました。御参加いただきました皆様,誠にありがとうございました。

なお,「学部長挨拶・学部概要説明」の動画につきましては,今後もしばらくの間,本ページにて公開いたします。

<開催内容> 日時:6月7日(日) 9時~13時

1. 学部長挨拶・学部概要説明(動画配信)
  2. 模擬講義(動画配信)
    • 模擬講義①「衛生学」(約35分)
    • 模擬講義②「微生物学」(約18分)
  3. 個別進学相談(「Zoom」を使用したオンライン開催)

学部長挨拶・学部概要説明(6月7日 webオープンキャンパス)

学部長挨拶 : 学部長・教授  小方 賴昌

魅力について : 広報担当・教授  金田 隆

教育について : 学務担当・教授  小見山 道

学生生活について : 学生担当・教授  野本 たかと

今後のオープンキャンパスについて

今後のオープンキャンパスは,7月19日(日),8月16日(日),10月18日(日)を予定しております。しかしながら,その実施形態については,社会情勢を見極めながら慎重に判断をしなければなりません。

決定次第,本学部のウェブサイトにてお知らせいたしますので,御確認くださいますようお願い申し上げます。

日本大学松戸歯学部