受験生の方へ 卒業生の方へ
在学生の方へ 一般の方へ
  • 学部案内
  • 日本私立歯科大学協会
松戸歯学部から重要なお知らせ
【本学部への進学を御検討の皆様】平成30年度日本大学創立130周年記念奨学金(第1種)の募集について

この奨学金は,学業成績が優秀であるにもかかわらず,経済的理由によって日本大学への進学を断念せざるを得ない受験生(※1)を対象としています。
(※1)・・・大学学部(法学部第二部を除く)又は短期大学部です。

入学試験の出願前に申込み手続きをし、書類選考をもって本奨学生採用候補者として認定された場合に,入学後の奨学金給付を予約採用する制度です。
なお,奨学生採用候補者は入学試験に合格・入学手続きが完了することで,奨学生として正式に採用されます。

本奨学金を希望する方は,募集要項を詳しくお読みいただき,申込み手続きを行ってください。